Как избавиться от синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи.

05.03.2016

В практике современных сексологов часто встречается случай ослабления потенции из-за психологических причин, который получил название синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

Очень часто, не имея каких-либо физических нарушений, этот синдром воспринимается мужчиной, как эректильная дисфункция. Хотя на самом деле, это всего лишь неверная мысленная установка на сексуальную близость, из-за которой у мужчины в самый ответственный момент возникает чрезмерное напряжение, которое и мешает возникновению полноценной эрекции для контакта с партнершей.


Как самостоятельно проверить себя на наличие СТОСН?


Самостоятельно выявить у себя синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи достаточно просто и для этого не нужно проходить множество анализов и обследований. Суть в том, что если у Вас при мастурбации возникает достаточная эрекция и эякуляция, то, скорее всего, физиологические проблемы у Вас отсутствуют, разумеется, если отсутствуют другие симптомы при которых нужно идти к урологу.


Тогда полноценная физическая близость с женщиной для Вас – это уже вопрос содержания головы, установок и мыслей в этот момент. Например, чаще всего проблема «сбоя» возникает в определенный ЗНАЧИМЫЙ момент сексуальной близости, такой как одевание презерватива или введение во влагалище члена.

То есть, твердость эрекции начинает пропадать в тот момент, когда ее ОЖИДАЮТ более всего! Ключевым критическим моментом является мысленная установка мужчины – ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ! Но попытка жёстко взять под контроль весь процесс приводит к тому, что функции тела перестают быть подконтрольными, оставляя мужчину обескураженным и недоуменным.

Поэтому, если в случае «монорежима» проблемы с эрекцией у Вас отсутствуют, а во время контакта с женщиной они есть, тогда необходимо искать эффективные способы преодоления синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи.

Как справится со СТОСН

Ключевым моментом лечения синдрома является восстановление природных сексуальных рефлексов мужчины и в понимании механизма возникновения «сбоя» системы сексуального возбуждения его организма по причине СТОСН.

То есть, пока мужчина не думает о том, как обязан реагировать его организм и пока он увлеченно наслаждается лаской тела партнерши – эрекция в этот промежуток времени может усиливаться и быть достаточной.

Но, когда мужчина начинает переключать свои мысли на установку «я ДОЛЖЕН это сделать» и «мои возможности ДОЛЖНЫ быть на высоте» или подобные этим, — то возникновение таких ментальных «обязательств» сразу же начинает угнетать возникшее возбуждение, и эрекция в самый нужный момент – просто пропадает!

Чтобы справится с синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи, мы предлагаем некоторую систему избавления от его проявлений, которая состоит из четырех последовательных этапов.

Пошагово избавляемся от синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи.

Цель этих упражнений в том, чтобы достичь гармонии с партнером в сексуальной близости, познать все тонкости техник доведения женщины до оргазма без использования члена и снять мысленную «зацикленность» на необходимости эрекции, как главного условия для качественного удовлетворения женщины.

 

За счет этого уверенность мужчины в собственных силах значительно повышается, ведь и с его главного органа теперь «снимается» ответственность за полноценное проведение контакта с партнером.

Итак, прежде чем приступить, нужно установить самому себе определенные правила, во-первых, пообещайте себе проводить сексуальную близость без участия члена, не зависимо от того, насколько эрегированным он будет. Во-вторых, мысленно настройтесь на эксперимент, не забивайте себе голову установками «я должен…» или подобными, настройтесь на отдых и удовольствие.

1 этап. Нужно найти постоянного сексуального партнера, если Вы женаты, это даже гораздо лучше, потому что супруге можно все объяснить и ее реакция предсказуема. Для холостых можем посоветовать искать девушку, которая была бы приятна не только телом, но и душой, с отзывчивым и терпимым характером.

2 этап. Во время близости с женщиной проявите максимальную ласку, нежность и настойчивость, показывая ей, что близость с ней помимо самого проникновения Вам приятна и интересна. Учитесь доставлять женщине удовольствие одними ласками, но категорически без попыток введения члена.

3 этап. После предварительных ласк Вы плавно переходите к доставлению полноценного удовольствия с нарастающим возбуждением и появлением оргазма без проникновения члена. Здесь Вы можете максимально разнообразить место проведения близости: душ, кровать и подобное.

Но, важно помнить, что использовать можно только ласки и никакого введения члена, даже если ваша женщина скажет, что хотела бы этого. Единственное допустимое, что можно делать членом – это прикосновения им к ее половым губам, осторожное ведение по ним, раззадоривая девушку, но оргазм получаем только без проникновения.

4 этап. Во время очередной сексуальной близости Вы начинаете касаться членом входа в ее влагалище, вводите член внутрь и делаете две-три фрикции, затем, несмотря на твердость эрекции, член нужно извлечь.

На этом этапе важно уметь себе доверять и не увлечься – совершил определенное количество фрикций и извлек, без какого-либо обмана самого себя. После этого снова начните ласкать женщину некоторый промежуток времени и, как и в прошлый раз, введите член, сделайте несколько фрикций и снова член нужно извлечь.

Повторяйте эти циклы проникновения-извлечения до 5 раз, на последнем заходе уже можно ввести член и совершать движения до полного логического конца.


И в заключение…

Проблемы с эрекцией, которые у мужчин возникают из-за синдрома ТОСН, решаются легко тогда, когда пенис перестает быть главным объектом в сексуальном контакте партнеров. Очень важно научиться не принуждать себя мысленно следовать какой-либо цели, нужно просто действовать спокойно и без спешки – и у Вас все получится, обязательно!


Просмотров (146)